Grande parte dos alimentos que compramos, principalmente frutas,
legumes e verduras, são desperdiçados e acabam estragando na
geladeira.
Um dos principais motivos é a falta de um bom planejamento do
cardápio. Acabamos comprando mais do que precisamos ou
porque simplesmente não usamos o que compramos. Isso leva ao
desperdício e consequentemente à gastos desnecessários.
Bem, como o nosso propósito é economizar, vamos a algumas dicas
que acabam de vez com o desperdício de alimentos.
1ª) Planeje as
refeições - faça um cardápio
semanal, um dia antes de ir à feira, assim você saberá o que precisa comprar e
a quantidade;
2ª) Congelar - outro recurso eficaz é congelar os
alimentos que sobraram do preparo das refeições semanais ou congele tudo que
comprar e descongele conforme a necessidade para preparar as refeições e.
3ª) Aproveitamentos - Se sobrar frutas, faça salada de
frutas e, se sobrar legumes e verduras, faça boa e deliciosa sopa de legumes no
final da semana, assim os alimentos comprados na semana não estragarão.
Colabore deixando sua opinião, marque em Reações:
CURTI - NÃO CURTI - SEM INTERESSE.
Obrigada!
Nenhum comentário:
Postar um comentário