Casa e Familia: Organização e Economia Doméstica, Educação dos Filhos, Reciclagens, Trabalho em Casa, Artesanato, Relacionamento Familiar, Saúde, Reeducação Alimentar, Receitas. Aqui tem de tudo um pouco. Conheça-nos!

terça-feira, 8 de maio de 2012

7 Dicas para Planejar as Refeições.


O planejamento de cardápios fornece à família refeições balanceadas sob o aspecto nutritivo, econômico e estético. Além de melhorar os hábitos alimentares e a aceitação de novos alimentos, evitando a monotonia de cardápios diários.

As dicas para planejar cardápios, são:
1. Ter equilíbrio nas 3 refeições, considerando o dia todo;
2. Usar pelo menos uma hortaliça crua a cada dia;
3. Ter, diariamente, uma fruta cítrica ou outro alimento que forneça vitamina C
4. Intercalar ovos, carne, peixe e frango durante a semana;
5. Evitar excesso de alimentos gordurosos na mesma refeição;
6. Evitar o uso do mesmo alimento duas ou mais vezes na mesma refeição;
7. Escolher os cardápios de acordo com a estação do ano, isto é, sopas no inverno e saladas no verão.

Colabore deixando sua opinião, marque em Reações:
CURTI - NÃO CURTI - SEM INTERESSE.
Obrigada!

Um comentário:

  1. ADOREI SEU BLOG, ESTA ME AJUDANDO MUITO A ORGANIZAR MINHA CASA E MINHA VIDA... BEIJOS

    ResponderExcluir